Профессиональность компетентность и конфидециальность гарантирую
Аудитор Петрова Татьяна Александровна

Секреты на кухне и все о здоровой еде

www.auditpetrova.ru

Все что надо знать, чтобы приготовить ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. Секреты. Советы. Общие принципы. Домашние пушистые сочные котлетки…Маленькие секреты и хитрости...И дело в шляпе...

1 Самое главное в домашних котлетках это, конечно, фарш. Фарш можно приготовить и из одного сорта мяса, но будет гораздо лучше сочетание двух сортов. Обычно выбирают говядину и свинину…Но уверяю вас, что курица или индейка с успехом заменят свинину к говядине и, на мой взгляд, такое сочетание даже лучше. Не плоха и баранина с курицей, свинина с кроликом или индейкой…

7 Фарш будет, естественно, мягче если добавив в фарш только вам привычные специи на ваш и только на ваш вкус вы провернете его еще раз. Кстати, для того чтобы легче в мясорубке прокручивались мелкие жилки мясо перед приготовлением надо слегка подморозить, а шнек мясорубки смазать подсолнечным маслом.

6 В фарш надо добавить кусочек белой булки, предварительно замоченной в молоке. Но булку надо взять черствую , то есть не первой свежести, иначе фарш будет вязким.

4 = 5 В фарш надо добавить взбитый белок, а желток оставить для того, чтобы уже сформированную котлетку обмазать. Этот самый желток запечатает котлетку и не позволит вытекать собственному соку нашего шедевра.

31 Котлеты будут существенно вкуснее если лук для фарша предварительно обжарить, а потом провернуть вместе с фаршем. Не забудьте к луку добавить один-два зубчика чеснока для вкуса.

8 Я лично добавляю еще ложку горчицы, щепотку итальянских травок, щепотку сухого имбиря и немного черного перца. Некоторые добавляют майонез.Вкусы то у на всех разные, но советую один другой раз попробовать. А вдруг…

Не маловажно какие еще добавки вы выберете к фаршу, поскольку именно они и делают котлетки пушистыми. И еще один секрет. Все добавки к фаршу, включая лук, должны составлять по отношению к объему мяса в фарше половину или треть, не меньше. Обычно к фаршу для пушистости котлеток добавляют или картофель сырой или кабачок или морковки или помидорки…Это уж как пойдет и что под руки попадется первым.

2 Не знаю как у вас, а у меня времени на кулинарные забавы мало, поэтому котлеток я накручиваю много….и в морозильник. Странно, но вкус у них от этого хуже не становится. Иногда прямо мороженные и кидаю на сковородку на медленный огонь…Если совсем некогда…

Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы их формируете, можно либо руки смазать растительным маслом или макать их в миску с водой. Это уж как кому…

Есть несколько способов готовить котлетки:


9 1 способ: Положить на сковородку с очень разогретым маслом, когда оно уже начинает пузыриться и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. Я, обычно, предпочитаю подсолнечное масло. Затем в сковороду с уже готовыми котлетами наливаю 2 столовых ложки воды, закрываю крышкой на пару минут и увеличиваю огонь.


zharenoe 2 способ: Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень большом огне до румяной корочки не больше 1 минуты, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

11 3 способ: Котлеты сразу в духовку на 180%, предварительно положив на каждую котлетку тонкие ломтики помидоры или яблока, а затем посыпать тертым сыром

12 4 способ: Котлетки с сюрпризом или дыркой внутри. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. Если нужны котлетки с дыркой внутри, то в центр положить брусочек сливочного масла . Края защипнуть. Обвалять сначала в желтке, а затем в муке или панировочных сухарях и обжарить на большом огне со всех сторон. А если с сюрпризом, то можно положить любую начинку, а дальше все так же. Я же, например, больше всего предпочитаю сочетание грибов, сыра и кусочков консервированного ананаса или консервированных персиков.

Люди! Приятного аппетита…





« К кратким заголовкам страницы

Статистика посещаемости
© Аудитор Петрова Татьяна Александровна 2003