Профессиональность компетентность и конфидециальность гарантирую
Аудитор Петрова Татьяна Александровна

Ваш дом без химии.
Хозяюшкам на заметку

www.auditpetrova.ru

Экология и мытье окон исключительно народными средствами.

okno3Оказывается, что при мытье окон вполне можно обойтись без многочисленных, специально для нас приготовленных средств для мытья стекла, от которых полки в магазинах просто ломятся. Кстати, все та же вода, все тот же уксус, все тот же спирт, но только с красителями и отдушками, не говоря уже о прочих мелких обобщающих химических неожиданностях в придачу.

okno4 А ведь бабушки то наши толк в этом знали. Может тогда, конечно, жизнь была совсем другая…Но почему-то мне все равно и сейчас хочется есть здоровую еду без химикатов, дышать не городским смогом, а хвойно-травяным свежим ветром и не задыхаться в собственном доме от полной таблицы Менделеева.

okno2 Собрала для вас все известные народные рецепты и, конечно, ссылочки, подтверждающие…Однако я, с учетом того, что времени у меня всегда в обрез, пользуюсь для чистки стекол и зеркал только двумя народными средствами: уксус, нашатырь и…, да простят меня мужчины,…водкой. Поэтому я прозаично наливаю в емкость с пульверизатором водки, столовую ложку нашатыря и уксуса, бросаю в эту емкость в качестве отдушки корочки лимона или апельсина и брызгаю, протираю обычной посудной губкой, а потом маленьким кухонным махровым полотенчиком все это на сухо протираю. Кстати, мухи наконец то начнут вас избегать - нашатырь им не по вкусу. Без всяких там старых газет… Вообще то я сильно сомневаюсь, что еще можно для предлагаемых рецептов найти зубной порошок и синьку, но…как говорится – из песни слов не выкинешь…

И так, предлагаю вашему вниманию рецепты наших бабушек:

chay «Если рама из лакированного дерева, то для ее мытья можно воспользоваться холодным чаем

krahmal1 + voda = Не очень грязные стекла промываются холодным водным раствором крахмала (на литр воды столовую ложку крахмала).

izvest + voda = Очень загрязненные стекла можно хорошо отмыть хлорной известью (на литр воды 50 г извести). Появившийся на стеклах мутный налет удаляется смоченной в столовом уксусе тряпкой».

http://www.moymalish.com/household/kak-pravilno-mit-okna

mel + voda + gazety + uksus = «Старое и надежное средство для чистки стекла — порошкообразный мел или зубной порошок. Из 2-3 ст. ложек порошка и 1 стакана воды готовят однородную смесь и, смочив ею кусок ткани, протирают им стекло с обеих сторон. Когда стекло высохнет, протирают его сухой мягкой тканью или мятой газетной бумагой до ПОЛНОГО удаления мела. Сильно потускневшие стекла можно вымыть теплым раствором уксуса (2 ст. ложки на 1 л воды). Между прочим, замечено, что на оконные стекла и рамы, обработанные уксусом, мухи редко садятся.

kerosin + voda = Можно мыть стекла водой с добавлением совсем небольшого количества керосина (1/2 СТ. ложки на 5 л воды) . Запах керосина отпугивает мух.

kartoshka_razrezannaya + okno1 = Хорошо очищает стекла и зеркала сырой картофель. Протрите их срезом очищенной картофелины, вымойте водой и вытрите сухой тряпкой.

kolgotki До блеска отмыть оконные стекла можно с помощью старых капроновых (нейлоновых) чулок, смоченных в холодной воде.

sol2 + voda = От соленой воды стекла и зеркала также приобретают блеск.

uksus + voda = Пятна со стекол и зеркал снимают раствором уксуса (1 ст. ложка на 1 стакан воды)

nashatyrnyy_spirt+ voda= или составом из равных частей воды и нашатырного спирта.

luk Пятна от мух хорошо счищаются срезом луковицы.

opilki + uksus = Потускневшую краску на рамах, подоконниках и дверях, окрашенных масляной краской, можно отполировать до блеска таким составом: 2 ст. ложки уксуса на литровую банку просеянных опилок.

zubnoy_poroshok + nashatyrnyy_spirt+ gazety= Сильно загрязненное зеркало можно протереть жидкой кашицей, приготовленной из нашатырного спирта и зубного порошка, дать ей высохнуть, затем растереть до блеска мягкой бумагой.

Зеркала можно протирать тряпочкой, смоченной в одеколоне

voda + sinka= Зеркало будет блестеть, если протереть его холодной водой, в которую добавлено немного синьки».

http://otvet.mail.ru/question/60716698

  • sol2 + voda + uksus = Для мытья окон также хороши другие народные средства. Например, подсоленная вода с добавлением уксуса или нашатырный спирт, разведенный в воде. После их использования также нужно промыть окно чистой водой, протереть сухой тряпочкой и натереть газетой.

http://ona-znaet.ru/publ/25-1-0-802

«Достаточно легко вымыть стекла с помощью нашатырного спирта или обыкновенного столового уксуса, для этого его необходимо разбавить в воде в соотношении 1:5. После нужно разбрызгать разбавленный раствор по окну и после чего очистить его старыми, ненужными газетами. Также одно полезное наставление никогда не мойте под прямыми солнечными лучами окна.

uksus + voda + hozyaystvennoe_mylo = Для следующего способа нам необходим пульверизатор, нужно смешать четверть кружки уксуса к 2 чашкам воды и половину чайной ложки мыла, после перелить жидкость в пульверизатор и хорошенько взболтнуть»

voda + uksus = Все просто, берем две чайные ложки уксуса и один литр воды, смешиваем, и получаем жидкость, которая прекрасно моет и не оставляет разводов. Так же уксусным раствором можно мыть зеркала, оконные стекла, окон машин. Для машинных окон и стекол необходимо 1,5-литровую бутылку, наполненную водой добавить столовою ложку уксуса, и надеть крышечку пульверизатора.

sol2 Оконные стекла очень неплохо чиститься обычной солью. После, конечно же, необходимо хорошо прополоскать. Потускневшие зеркала тоже хорошо чистятся соленым раствором.

hozyaystvennoe_mylo + voda + mel= Стекло для начала протри тряпкой смоченной в мыльном растворе после, раствором воды и мела (2 столовые ложки мела на стакан воды). Просушить стекла и очистить бумагой (газетами).

glitcerin1 + nashatyrnyy_spirt + voda = Раствор воды, глицерина и нашатырного спирта, пропорции (30мл воды 70мл глицерина и несколько капель нашатырного спирта) надолго сохраняет окна чистыми и не пыльными.

glitcerin1 + vodka + okno1 = Если протирать оконные стекла 1 раз в 2 недели смесью (1 глицерин: 20 спирт), а после протереть сухой тряпкой, то стекла в доме меньше будут запотевать»

http://clearspb.ru/moika-okon-narodnie-sredstva

Тоже по ссылкам:

http://sodiamex.ru/services/UborkaOfisov/ChistkaJaliuziOkonOfice/MoykaOkonOfisStandart/108



http://womanadvice.ru/myte-okon#ixzz3LWA2sq1L

vodka А теперь малоизвестные свойства всем известной водки:

1. Дешевая водка для устранения неприятных запахов.

«1. Если какая-либо ваша вещь имеет неприятный запах, то необходимо ее взбрызнуть водкой.
Однако водка не подходит для устранения пятен. Для этого лучше подходит нашатырный спирт.

2. Как средство для протирки очков.С помощью водки можно приготовить жидкость для протирки очков

3. Дешевая водка для вытирания следов от наклеек.
Плохая водка легко растворяет клей, используемый в наклейках.

4. Использование для полоскания полости рта. Водка способна убивать микробы, которые могут способствовать неприятному запаху изо рта. Чтобы избежать такого неприятного явления, необходимо приготовить такой раствор: в водку добавить несколько капель масла чайного дерева или немного мяты и щепотку корицы. Настаивать две недели. Ополаскиватель готов. Не забывайте после полоскания эту жидкость выплевывать.
Кстати, настойка эта прекрасно справляется и с запахом перегара.

5. Дешевая водка и цветы. В вазу со свежими цветами положите по чайной ложке водки и сахара. Водка убьет бактерии в воде, а сахар обеспечит цветы необходимыми питательными веществами.

6. Как приправа к тесту. Чтобы приготовить вкусное слоеное тесто, в него необходимо добавить немного холодной водки. Благодаря лишней жидкости тесто хорошо будет замешиваться, а при выпекании водка испарится и получится идеальная слойка. Применение водки также поможет приготовить и пористое песочное тесто.

7. Водка и настойки. Для приготовления ароматных настоек вполне подходит водка среднего качества. Для этого в водку необходимо добавить, к примеру, шоколад или ваниль, дать настояться и у вас получится отличная ароматная настойка.

8. Разведенной водкой можно заменить средство для мытья стекол. Для этого необходимо разбавить водку водой, полученную жидкость залить в пульверизатор. Вымойте окна с помощью этого средства и протрите их газетами.

9. Водка и обувь.Устранить запах из плохо пахнущих туфель поможет водка, если ею взбрызнуть обувь изнутри.

10. Средство для ухода за волосами.Для устранения перхоти необходимо ополаскивать волосы специальным составом. Делается он таким образом: смешать 250 г водки с 2 чайными ложками розмарина и дать настояться в течение двух суток. Настойку процедить и использовать для полоскания волос.

11. Водка и медицина. Водка поможет и в борьбе с воспалениями и синяками, возникшими вследствие ушибов. Для этого необходимо смешать одинаковое количество водки и воды. Этим раствором следует наполнить грелку и положить ее в морозильную камеру. Холодную грелку прикладывать к местам ушибов.

12. Как антибактериальное средство. Водка убивает бактерии, поэтому ее вполне можно использовать вместо антибактериального геля для рук. Любой флакончик с распылителем можно наполнить водкой и в случае необходимости распылять ее на ладони.

13. Водка и уход за лицом. Чтобы очистить поры, необходимо смочить кусочек ваты водкой и протереть им лицо. Также водка эффективно борется с герпесом.

14. В качестве антисептического средства.Водка является одновременно дезинфицирующим и анальгирующим средством. Поэтому, ею обрабатывают царапины и другие легкие раны.

15. Улучшение качества самой водки. Если дешевую водку пропустить через угольный фильтр несколько раз, то она станет ароматнее и мягче. И если употребить такой "приятный букет" в неумеренном количестве, то наутро вам наверняка пригодится вот такое домашнее средство от похмелья.

16. Применение водки для украшения интерьера. Если прозрачную баночку заполнить красивыми ягодами, фруктами или травами и залить их водкой, то получится интересная штучка, которой можно украсить интерьер кухни или другого места в квартире»

http://mas-te.ru/eto-interesno/primenenie-vodki-v-bytu/



« К кратким заголовкам страницы

Статистика посещаемости
© Аудитор Петрова Татьяна Александровна 2003