Профессиональность компетентность и конфидециальность гарантирую
Аудитор Петрова Татьяна Александровна

Ваш дом без химии.
Хозяюшкам на заметку

www.auditpetrova.ru

Хозяйственное мыло. Безопасно. Экологично. Из натуральных компонентов. И…практически одно может заменить всю химию в вашем доме…

hozyaystvennoe_mylo Польза от хозяйственного мыла большая, а цена копеечная. Безопасно для пользователя (в том числе для аллергиков), только натуральные компоненты. Им моют посуду, стирают белье, он заменяет шампунь, его применяют в косметологии и даже в гинекологии.

По воле случая, после вынужденной имплантации зубов, я заполучила в месте с новенькими зубками и жуткую аллергию длящуюся на протяжении двух лет (хоть и утверждали, что ни какой…ну…ни какой аллергии в принципе быть не может). Вот тут- то и помогли мне знания наших бабушек. И знания волшебных свойств хозяйственного мыла очень меня выручили…Делюсь с вами:

myte_posudy Мытье посуды. Бросьте в тазик с мыльной водой от стружки хозяйственного мыла грязную посуду на несколько минут, а затем просто сполосните…И совсем не обязательно, чтобы вода была горячей…Экология тоже не пострадает…можно выплескивать эту мыльную воду даже на зеленую травку…

stirka Стирка белья. Если перед тем как загрузить грязным бельем стиральную машину грязные пятна просто намылить хозяйственным мылом и включить режим с горячей водой, то машина все отстирает. Только нельзя сыпать стружку мыла, именно только потереть грязные места. Иначе, будет слишком много мыльной пены на которую стиральная машина не рассчитана. А проблема с через чур грязными не отстирываемыми носочками??? Да без проблем…Стоит только намочить их и хорошенько хозяйственным мылом намылить, плеснуть в тазик немного водички, чтобы вода их покрывала…и оставить на пару часов…А затем отжать и туда же…в стиральную машину…Надеюсь, что вспомните меня добрым словом…

myte_1 Мытье головы. Говорят, что у наших бабушек, пользующихся этим рецептом, были всегда густые , длинные и блестящие волосы…Правда…, они их не красили почем зря и не применяли химию и не завивали в локоны горячей железякой… Но ведь каждому дано право выбирать…Не так ли???И так… моем голову все той же мыльной водой от стружки хозяйственного мыла, промываем волосы водой с лимонным соком (пол лимона на тазик). Ну а если есть еще и травяной настой для того чтобы потом еще раз ополоснуть…то вообще песня…Кстати…Чтобы не заморачиваться можно заварить кипятком пару разовых пакетиков аптечных с травами…Просто выкинуть потом из настоя эти уже не нужные пакетики и все…

То же самое…или не совсем то же можно найти и в инете. Например:

http://zhivem-legko.ru/krasota-i-zdorove/polza-hozyaystvennogo-myila.html

http://amateya.ru/krasota/shkola-krasoty/polza-khozyajstvennogo-myla.html

dizenfektciya2 «Дезинфекция предметов…
Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать хо хозяйственным мылом.
Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь, к утру Вы будете уверены, что Ваша зубная щетка полностью обеззаражена. Выбирая это спасительное мыло предпочтение нужно отдавать обычному серому куску, знакомому нам всем с детства, так как чем красивее упаковка, чем приятнее запах от положенных в мыло отдушек, тем больше вероятности того, что при его производстве были использованы синтетические материалы, а тогда положительный эффект от использования мыла может быть равным нулю.

dizenfektciya Женские заболевания.
В гинекологии хозяйственное мыло применяется как противогрибковое средство, также им успешно лечится молочница, потница.
Любой врач-гинеколог скажет, что лучше стирать натуральным мылом, чем порошком с отдушками и прочей химией. А тем, у кого аллергия на составляющие стиральных порошков это просто спасение.

Оказывается, хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены); им успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мыться пола в отделениях, где находятся новорожденные); хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален; оно является (как не удивительно) и противовирусным средством (и с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний).

litco_mylom Уход за кожей.
Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела (после чего надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом). Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

При жирной коже. Эффективно применение хозяйственного мыла.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

От раздражения от красивого пахучего мыла. Одна пожилая женщина мне посоветовала мыться хозяйственным мылом, она пользуется только им и не знает проблем.

posle_britya После депиляции, бритья. Чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло: достаточно просто 1 раз намылиться и раздражения не будет.

nogi Чтобы избавиться от трещин и натоптышей на пятках и придать им мягкость. Делают горячие ванночки с содой и стружкой хозяйственного мыла. На 2 л горячей воды взять:
- 1 ч. л. соды,
- 1 ст. л. наструганного хозяйственного мыла.»

http://www.liveinternet.ru/users/tasena74/post281210697

Тоже http://narodmed-zdorov.ru/xozyajstvennoe-mylo-lechenie-mylom-xozyajstvennym/

5. Медицина.
В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа.

От начинающегося насморка. Взять ватный тампон, смоченный в мыльном растворе, и обработать носовые пазухи, тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 таких обработки Вы надолго забудете о простуде.
Так же можно действовать при начинающемся гриппе, ведь хозяйственное мыло обладает отличными противовирусными свойствами.

В гинекологии хозяйственное мыло применяется как противогрибковое средство, также им успешно лечится молочница, потница.

Оказывается, хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены)

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален;

http://nepropadu.ru/blog/guestroom/7779.html

В чём же заключается особенность хозяйственного мыла? Дело в том, что содержащиеся в мыле щелочи не только быстро растворяют грязь, но и обладают сильнейшим антимикробным действием. Современная медицина использует хозяйственное мыло в качестве антисептика. Мыло является незаменимым продуктом в быту и в любой сфере производства и услуг. Кусок хозяйственного мыла является самым дешёвым и в тоже время самым универсальным средством бытовой химии. Более того натуральное хозяйственное мыло без косметических и парфюмерных добавок является экологически чистым продуктом и не вызывает аллергических реакций.

Применение полезных свойств хозяйственного мыла в медицине

При риске заражения от инфицированного больного и при отсутствии резиновых перчаток, намыльте руки хозяйственным мылом и подождите пока высохнет мыльная пена. Мыльная плёнка снижает риск заражения. После общения с больным вымойте руки водой.

При ранках, царапинах и порезах смажьте мылом поражённые места, чтобы ускорить заживление и снизить возможность проникновения различных инфекций.

При укусе собаки после остановки кровотечения приложите к ране марлю, смоченную в мыльном растворе.

При ушибе сразу помажьте ушибленное место хозяйственным мылом. Это поможет предупредить возникновение отёчности и синяка.

При насморке необходимо смочить в мыльном растворе ватный тампон и обработать им пазухи носа. Эта процедура неприятная, но зато очень эффективная. Так же можно поступить в качестве профилактики гриппа и при его первых симптомах.

Полезно применять мыло при нарывах. Для этого необходимо смешать в соотношении 1:1 натёртое размягчённое хозяйственное мыло, сахар-песок и натёртый на тёрке репчатый лук. Смесь хорошо перемешать и приложить к нарыву на ночь, закрепив повязку лейкопластырем. Процедуру делать до полного очищения раны от гноя.

При грибковых заболеваниях ступней потрите поражённые ступни намыленной мылом щёткой, а после высыхания обработайте кожу раствором йода.

От раздражения при бритье после процедуры намыльте кожу хозяйственным мылом, дайте слегка пене подсохнуть, а после смойте водой.

Лёгкий бытовой ожог обработайте мылом.

От молочницы и других грибковых заболеваний гинекологи рекомендуют подмываться, используя хозяйственное мыло.

При потнице и раздражении кожи после мойтесь с хозяйственным мылом 2-3 раза в день.

Благодаря тому, что хозяйственное мыло не содержит аллергенов и обладает антибактериальным действием, оно полезно и незаменимо для обработки вещей новорожденных детей.

Вымытая хозяйственным мылом посуда не наносит вреда организму человека, так как после ополаскивания на ней не остаётся ПАВ (поверхностно активных веществ).

Предметы личного пользования: расчёски, маникюрные принадлежности, зубную щётку, мочалку дезинфицируйте в растворе хозяйственного мыла.

Для густых волос и избавления от перхоти мойте голову только хозяйственным мылом и ополаскивайте отварами трав, подкислённой уксусом или лимонной кислотой водой.

При прыщах 2-3 раза в неделю умывайтесь с хозяйственным мылом.

Для красивой кожи косметологи советуют умываться 2 раза в неделю с хозяйственным мылом, а после смазывать кожу детским кремом.

От трещин и натоптышей на пятках рекомендуется ежедневно делать горячие ванночки со стружкой хозяйственного мыла и содой. Для этого необходимо на 2 литра горячей воды взять 1 чайную ложку питьевой соды и 1 столовую ложку стружки хозяйственного мыла. После процедуры смазать ступни жирным кремом и надеть хлопчатобумажные носки. Процедуру рекомендуется делать на ночь.

http://www.vashaibolit.ru/3341-poleznye-svoystva-hozyaystvennogo-myla.html



« К кратким заголовкам страницы

Статистика посещаемости
© Аудитор Петрова Татьяна Александровна 2003