Профессиональность компетентность и конфидециальность гарантирую
Аудитор Петрова Татьяна Александровна

Ваш дом без химии.
Хозяюшкам на заметку

www.auditpetrova.ru

Экологическая стирка белья без применения стиральных порошков

Оказывается, можно вполне обойтись без стиральных порошков и традиционных отбеливателей типа «Ваниш». Потому как полоскай не полоскай бельишко, а все одно одна химия. Ну все кому только не лень делают на нас с вами деньги…деньги…деньги…И поскольку жить то все-таки очень хочется , придется вспоминать давно и не справедливо забытые бабушкины методы. Надеюсь, в каждом доме найдется: темное хозяйственное мыло, нашатырный спирт, древесная зола (Если имеется деревенская баня), горчица, обычная пищевая соль, марганцовка. Есть еще и экзотические способы: фасоль, каштан, картошка, корень мыльнянки, мыльные орешки. Но я лично экзотику не пробовала – так что врать не буду. Кажется мне интересной и затея с широко рекламируемым шаром для стирки белья. Но этот эксперимент у меня пока только в планах…ближайших…

Представляю вам наших помошников, таких знакомых, знакомых...и...таких не предсказуемых:

hozyaystvennoe_mylo uksus sol2 podsolnechnoe_masloprostokvasha nashatyrnyy_spirtmylnye_oreshki margantcovka

limon kashtan kartoshka zoladrevesnyy_ugol gorchitcafasol perekis_vodoroda

mylnyanka krahmal glina bornaya_kislota

belaya_glina

Прилагаю вам подробную инструкцию к применению, которую я вам подобрала с соответствующих сайтов.

«1. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

2. Вам не понадобиться отбеливатель для белых вещей, если влить вводу для стирки нашатырный спирт (1ст л. на ведро).

3. Легко выводятся с помощью нашатыря пятна йода.

Если после обычной стирки на полотенце остались пятна от плесени, то их можно удалить при помощи уксуса, замочив полотенце в растворе уксуса на 5-10 минут, затем тщательно пополоскать.»


Как отстирать кухонные полотенца | СЕКРЕТЫ ДОМОВОГО

sikretdomovogo.rusovetyi…kak-otstiratpolotentsa

Чтобы ваши полотенца сияли чистотой и свежестью, их надо правильно стирать, и сегодня Вы узнаете 6 эффективных способов как отстирать кухонные полотенца.

sol2 «Стираем с солью:

Возьмите любую удобную для вас емкость и наполните её холодной водой. Добавьте соли в таком количестве, чтобы жидкость стала немного солоноватой на вкус. На 3 литра воды потребуется примерно 3 столовых ложки соли. В зависимости от степени загрязнений замочите кухонный текстиль в приготовленном растворе на несколько часов или одну ночь. Затем постирайте их на любом, удобном для вас режиме. Результат поразит даже самых чистоплотных и взыскательных хозяек. Кухонные полотенца станут кипельно белыми, что не сравнится даже с прокипяченными и отбеленными вещами.

hozyaystvennoe_mylo Стираем с хозяйственным мылом

Хозяйствен ное мыло – средство для стирки, проверенное многолетним опытом. Оно способно отстирать с кухонных принадлежностей не только желтые пятна, но и отличающиеся особой жирностью загрязнения с неприятным запахом. Для стирки вам потребуется приобрести мыло, в состав которого входят жирные кислоты в количестве не менее 72%. Затем тщательно намыльте хозяйственным средством загрязненные полотенца и сложите их в целлофановый пакет таким образом, чтобы в него не проходил воздух. Оставьте текстиль в таком виде на сутки, после чего просто прополощите в теплой воде.»

«Удаление пятен с одежды детей с помощью хозяйственного мыла

Одно из самых безопасных средств отбеливания детского белья – это хозяйственное мыло.

Отбеливание детских вещей хозяйственным мылом

  • Измельчите кусок хозяйственного мыла (например, на терке или иным способом).
  • Засыпьте тертое мыло и соду (1 ч/л) в эмалированную кастрюлю (на литр воды) и доведите до кипения.
  • Те участки белья, на которых есть пятна, опускайте в кипящий раствор на 10-15 секунд. Количество «окунаний» зависит от степени загрязнения.»
  • colady.ruchem-mozhno-otbelit…narodnye-sredstva…i…
  • ...образом, в средствах для стирки: бороться со сложновыводимыми пятнами «взрослыми»средствами нельзя. ... На помощь придут народные средства, о которых многие из нас успелизабыть. ... Такой способ позволяет вернуть белью из хлопка и шерсти первоначальную белизну.

§
Как отбелить вещи для детей - щадящие и эффективные способы


Шар для стирки белья без порошка! / vegreenlife.com

Реклама

vegreenlife.com

Адрес и телефон

Эко шар для стирки белья без порошка - Biowashball. Удаляет 100% пятен!

gorchitca«Экологическая стирка: горчица

Горчица – средство универсальное. И посуду им можно мыть, и голову. Чем же стирка хуже? Если вам нужна эко стирка – горчица – один из простейших и лучших вариантов.

В горчице можно стирать шелковые и шерстяные вещи. На 1 л воды взять 15 гр горчицы, хорошо размешать, оставить на 2 – 3 часа. Затем слить жидкость без осадка в миску с горячей водой. Оставшуюся в осадке горчицу снова залить горячей водой, подождать, пока отстоится и опять верх слить. Стирать вещи 1 раз (если сильно загрязненные – 2 раза, каждый раз наливая свежую «горчичную» жидкость). Затем тщательно выполоскать в чистой воде. При последнем полоскании для шерстяных вещей добавить чайную ложку нашатырного спирта на 1 л воды, для шелка – 1 ст. ложку уксуса на 1 л воды.

sol2 Экологическая стирка: соль для стирки

Как ни удивительно, поваренная соль тоже очень хорошо отстирывает вещи, особенно ситцевые, льняные (как цветные, так и белые). При этом после стирки цветные вещи абсолютно не теряют яркости даже после большого количества стирок.

Для стирки солью вещи нужно сложить в тазик и залить водой при помощи мерной кружки (нужно точно отмерять, сколько литров воды вы вольете). Затем вещи тщательно отжать и отложить, а в воде, которая осталась в тазу развести соль (1 ст. ложка с горкой на 1 литр). После растворения соли кладем вещи обратно и оставляем в замоченном виде на час. По истечении этого времени вещи отжимаем, прополаскиваем и – вуаля! Наслаждаемся чистотой и свежестью. Конечно, этот вариант подходит для слабо загрязненной одежды и не поможет вывести пятна, даже несложные. Но как известно большинство летних вещей из льна и ситца очень быстро теряют привлекательный внешний вид от частых стирок. А способ стирки с солью поможет сберечь цвет ткани и ее структуру. Не говоря уже об экономии на стиральном порошке и бережливом отношении к окружающей среде.

mylnyanka Экологическая стирка: мыльный корень (мыльнянка)

В растворе мыльного корня хорошо стирать шелковые и шерстяные вещи. Купить его можно в гомеопатической аптеке или на рынке.На 1 кг сухих вещей нужно взять 50 гр мыльного корня, разбить его молотком на мелкие кусочки, залить 0,5 л кипящей воды и оставить на сутки. В течение этих суток раствор нужно перемешать несколько раз.По прошествии 24 часов смесь нужно прокипятить в течение часа на медленном огне, снять, подождать, чтобы отстоялся, и процедить через марлю. Оставшийся на марле корень еще раз залить кипятком и оставить на несколько часов. Так мы получим еще один мыльный раствор, правда, менее концентрированный, но вполне пригодный еще для стирки.Полученное мыло влить в таз с теплой водой, взбить пышную пенку, разделить на 2 порции и постирать вещи 2 раза (если вещи слабо загрязнены — достаточно и одного раза). Затем прополоскать чистой водой комнатной температуры (для полоскания белой шерстяной ткани в последнее полоскание добавить 2 ч. ложки нашатырного спирта).Раствор мыльного корня необходимо использовать сразу. Хранить его нельзя – он быстро портится.

kashtan Экологическая стирка: конский каштан

Конский каштан – еще одно универсальное средство от всего, как говорится. Одно из его направлений –натуральная стирка.Это действительно обычные каштаны, коих полно везде. Нужно собрать их, высушить, смолоть на кофемолке (предварительно обязательно сняв коричневую кожицу, т.к. она красит вещи!), всыпать в таз и залить горячей водой. Пена получается как от обычного стирального порошка. Можно либо стирать прямо этой водой (и вручную и в машинке), либо добавлять при стирке к стиральному порошку, кладя его соответственно меньше. При стирке вручную для достижения лучшего результата нужно вещи замочить в этой «каштановой» воде на часик, а потом простирнуть здесь же и пополоскать в чистой воде.

fasol Экологическая стирка: фасоль

Стирка фасолью – еще один вариант эко стирки без порошка. Несколько непривычный, однако для шерстяных вещей – самое то. А главное – безотходное производство получается: фасоль съедим, а в водичке из-под нее постираем.Замечательно стираются в фасолевом отваре шерстяные ткани.Для его приготовления на 1 л воды нужно взять 200 гр фасоли, сварить в закрытой посуде до готовности. После варки отцедить отвар через чистую марлю, влить в тазик с горячей водой, взбить пену. Постирав вещи, их нужно хорошо прополоскать несколько раз в теплой воде, добавив при последнем полоскании уксус (1 ст ложка на 1 л воды).

kartoshka Экологическая стирка: картофель

Стирка без химии подразумевает натуральность. Что может быть натуральнее обычного картофеля? Сок картофеля подойдет для линяющих тканей, а также шерстяных вещей. Для этого натереть на терке 2 кг очищенного картофеля (можно взять старый, проросший, который в пищу уже непригоден), отцедить сок, добавить горячую воду пока раствор не станет теплым, взбить пену. Стирать вещи, слегка отжимая. Полоскать несколько раз в теплой воде, добавив уксус при последнем полоскании. Таким способом можно стирать любые шерстяные вещи, кроме белых, т.к. впоследствии при глажке белые вещи немного желтеют.»


Экологическая стирка: ...стирки без применения стирального порошка

eko-jizn.ru?p=687

Экологическая стирка: альтернативные способы стирки без применения стиральногопорошка. ... Экологическая стирка: фасоль. Стирка фасолью – еще один вариант эко стиркибез порошка.

gorchitca Стираем с горчицей в стиральной машине

«В качестве стирального порошка для машины автомат:
Около 50 грамм на машинку, отстирывается все прекрасно, а вещи после стирки пахнут свежестью, а не стиральным порошком. Ее нужно засыпать в «автомат» (только не в кювету а сразу в белье) температуру выше 40 не стоит делать (горчица заваривается). В случае сильных загрязнений сначала нанести горчичную кашицу на пятна, а потом в машину.Хлопок горчица не берёт.

Еще один способ для шерстяных вещей: в тёплой воде разводите горчичный порошок — замачиваете вещи и через полчаса стираете. Стирать можно и сразу, если не сильно испачканы.
Шерстяные и шёлковые вещи с жирными пятнами рекомендуется стирать в настое горчицы. При этом ткань усаживается и линяет меньше, чем при стирке моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в тёплую (40-45 С) воду (10л) и дают настояться 2-3 ч. Стирают без мыла или моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза.
Шелковые вещи в последний раз рекомендуется полоскать в воде с добавлением столового уксуса (около 5-ти ложек на 10 литров воды).

zola Стираем с золой.

Для стирки можно использовать золу, – главное, чтобы она была растительного происхождения. Старайтесь избегать того, чтобы в золу попадали различные химические остатки, например, от различных пакетов, которые не горят, а плавятся. Это могут быть и очень яркие современные обёрточные материалы, в процессе сжигания которых, выделяются различные ядовитые запахи и обильная копоть.У кого есть дом с печкой, подойдет следующий способ.Белое белье стирают золой от сжигания древесины. Заворачиваете в марлю, в несколько слоев, завязываете этот мешочек, помещаете в бак с бельем, который стоит на печке. Пока печка протапливается (от часа и более), это все дело кипятится потихоньку. Потом белье простирываете легонько, достаете, поласкаете, вывешиваете летом, а зимой можно на снег (не в городе). Солнце летом и мороз зимой завершают весь процесс. Никакому порошку такое не под силу. Бельё сверкает чистотой и пахнет свежестью!

Если нужно постирать немного вещей, на ведро сверху положить х/б ткань, взять золу из печи, насыпать на эту ткань и аккуратно влить в ведро кипяток. Спустя некоторое время зола отдаёт в воду щёлочь, остаётся только снять ткань с золой и в этой воде простирать вещи. Потом прополоскать.

Зольная щёлочь: белый пепел от сгоревших дров вымачивают в воде. Щёлочь переходит из пепла в воду. После этого пепел, как безвредное (безщелочное) удобрение в землю. А воду использовать для стирки (так наши предки стирали).

Вот ещё один рецепт стирки: берёзовую золу поместить в ёмкость, залить водой и настоять, пока вода станет мыльной, затем перелить воду в другую тару, так чтобы зола не попала, можно процедить через мелкое сито и в этой воде кипятить бельё. Раньше только так и стирали, очень хорошо отбеливает. Хорошо подходит для стирки зола лиственных деревьев, особенно осиновая.

mylnye_oreshki Мыльные орешки.

Мыльные орехи – плоды растения, произрастающего в теплом климате восточных стран: Индия, Непал, Пакистан. В нашем магазине представлены мыльные орехи сортов Mukorossi и Trifoliatus. Мыльные орехи Mukorossi по праву признаны лучшими для стирки, так как содержат максимальное количество сапонинов.Чтобы постирать 5 кг белья достаточно 6-8 скорлупок мыльных орехов, которые кладут в холщовый мешочек (обычно продается вместе с орехами) и закладывают в барабан стиральной машины или в таз с горячей водой. Причем вы можете использовать эти скорлупки неоднократно, до тех пор, пока они не потеряют яркую окраску и не перестанут выделять мыльный раствор при замачивании. Если вы стираете при температуре ниже 60 градусов, вы можете использовать настой мыльных орехов. Для получения настоя, необходимо залить 3-5 скорлупок кипятком и дать настояться, затем, когда вода остынет, отжать орешки в воду и полученный раствор (без орехов) вылить в стиральную машину или в таз с бельем.
Вы можете использовать мыльные орехи для стирки любых тканей при любых температурных режимах. При этом мыльные орехи придают вещам мягкость. Так как средство полностью натуральное и растительное, белье после стирки не обладает запахом. Мыльные орехи прекрасно растворяют жир и обладают бактерицидными свойствами.

Отбеливание с марганцовкой и хозяйственным мылом, нашатырем, борной кислотой, глиной и золой, лимонным соком и уксусом

margantcovka + hozyaystvennoe_mylo = Существуют натуральные отбеливатели, придающие белью белоснежный вид и способные вывести трудные пятна и загрязнения.Один из способов стирки белого белья: закипятить в двух емкостях по 7 литров воды. В одной емкости растворить несколько кристалликов марганцовки, в другой 10 гр. хозяйственного мыла. Оба раствора слить вместе и положить 2-3 вещи на ночь. Утром прополоскать. Пятен нет и белье белоснежное.

nashatyrnyy_spirt + perekis_vodoroda = Отбеливать можно и без хлора. На 10 литров горячей воды можно добавить 2 столовых ложки перекиси водорода и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Такой раствор прекрасно отбеливает любые ткани.

bornaya_kislota Белые носки, гольфы лучше отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 столовых ложки борной кислоты. Борная кислота отбеливает белое бельё лучше, чем отбеливатель.

glina + belaya_glina = Хорошо отбеливает белая глина — каолин, её бабушки часто мешают с крахмалом и стирают белое бельё.Глина голубая хорошо отбеливает хлопок!

zola Зола также может служить отбеливателем, для этого прокипятите белье, добавив мешочек с золой. При этом образуется щелок, который вы можете использовать для дальнейшей стирки.

limon + uksus = Лимонный сок и уксус хорошо выводят пятна. Для этого необходимо замочить белье в горячей воде, добавив 3-4ст.л. лимонного сока или уксуса на 1 л воды, на 15-20 минут, затем постирать как обычно. Если пятна на белой одежде, можно нанести лимонный сок на пятно и оставить на солнце. Перед стиркой белье нужно тщательно прополоскать.

podsolnechnoe_maslo Стираем белье с подсолнечным маслом

Можно стирать белое белье растительным маслом. Пропорция: 100 грамм рафинированного растительного масла на 3 ведра воды. Все это размешивается и закладывается именно белое белье для замачивания. Потом прополаскивают и все. А у кого в доме есть стиральные машины, то те просто прокручивают все это в машине, потом полощут и сушат.


Экологическая стирка: ...стирки без применения стирального порошка....

life-move.ruekologicheskaya-stirka/

Экологическая стирка: альтернативные способы стирки без применения стиральногопорошка. Опубликовано Пятница, Октябрь 18, 2013 - Елена Счастливая. Стирка без химии – возможна!

Про то же и по другим ссылкам

Экологическая стирка: ...стирки без применения стирального порошка...

perunica.rustirkabezstiralnogo-poroshka.html


Экологическая стирка: ...стирки без применения стирального порошка

darina.kiev.uadomestic_cunning/ekologicheskaja_…

Стирка белого белья народными методами

княгинюшка.рфpage/stirka-belogo-belyametodami

И еще один полезный совет...Если махровые полотенца со временем стали жесткими, их стирают и кипятят в соленой воде.



« К кратким заголовкам страницы

Статистика посещаемости
© Аудитор Петрова Татьяна Александровна 2003