Профессиональность компетентность и конфидециальность гарантирую
Аудитор Петрова Татьяна Александровна

Ваш дом без химии.
Хозяюшкам на заметку

www.auditpetrova.ru

Как выбрать натуральный мед на рынке...

med5 Любите ли вы мед так как я его люблю???

В сотах и без...Жидкий...стекающий с ложки янтарной струйкой...Засахаренный...пахучий...с зеленым травяным чаем...Или сотовый с кусочком ржаного хлебца...и всю тяжесть или ноющую боль в желудке снимает как рукой...

И поскольку мед практически заменяет мне сахарный песок и ем я его много и с удовольствием, естественно, мне и приходится его часто выбирать...И если тебе пытаются втюхать, например, на рынке что-то отдаленно напоминающее мед - опыт приходится очень даже кстати...

И ТАК...

Нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.

Нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.

Капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

Если опустить в мед палочку или ложку и медленно ее поднимать, то мед должен стекать непрерывной нитью, даже если вы подняли ложку более чем на полметра. А если мед будет стекать каплями, то это уж точно не мед.

med_3 med2

« Если мед откровенно пахнет карамелью, значит, под видом настоящего лакомства вам предлагают обычный сахарный сироп, слегка разбавленный медом настоящим и крахмалом. Если же настоящий и поддельный мед просто разогреть, то контрафакт в итоге приобретет мутный оттенок, а настоящий сохранит свою прозрачность.

Натуральный продукт обладает способностью засахариваться. Поставив настоящий мед в холодильник, вы увидите, как он загустеет. А вот поддельный останется жидким. Поинтересуйтесь, из каких растений мед собран. Если он липовый, то цвет у него будет светлым, а запах – наиболее душистым. Если гречишный, то цвет будет золотисто-коричневым, а самый темный оттенок присущ меду из луговых растений. Мед настоящий не густой и не жидкий, для него больше характерна средняя консистенция.

med_1

Если мед настоящий намотать на ложку, то он после стечет в банку горкой. Свежий мед всегда прозрачный. У меда натурального вкус слегка терпкий, он вызывает легкое першение в горле.

Не соблазняйтесь низкой стоимостью меда. Мед натуральный не так-то просто произвести, поэтому уважающий себя пасечник цену сбивать не станет.

Возьмите с собой на рынок простой химический карандаш. Если он при опускании в жидкий мед начинает писать синим, значит, влаги в меде больше, чем 21%. А такой мед качественным назвать сложно.

Выбирая мед на рынке, всегда приобретайте его у проверенных продавцов»


Как
правильно выбрать мед?

kaki menno.rukulinariya…820-kak-pravilnomed.html

Как правильно выбрать мед и какой мед является настоящим с высокой степенью достоверности могут сказать только специалисты на основе лабораторных анализов. Но и вы сами, выбирая мед на рынке, можете обратить внимание на несколько моментов...

«Какого бы сорта ни был мёд, он всегда должен быть прозрачным. Цветочный мед обычно прозрачный светло-желтый, липовый — янтарный, клеверный и ясеневый — имеют прозрачность, как вода, а гречишный — прозрачный коричневый. А вот если мёд будет содержать добавки, типа сахара, крахмала или других примесей, то он будет мутноватым и даже с небольшим осадком. Неестественно белый мёд подскажет вам, что пчел просто кормили сахаром, и этот мёд абсолютно бесполезный. Хороший мёд имеет душистый сильный аромат. А вот сахарный мёд почти не будет пахнуть.

Собираясь за медом на рынок, возьмите с собой химический карандаш. Немного мёда размажьте по бумажке и химическим карандашом по «медовой» полоске что-нибудь напишите. Если в продукте есть добавки в виде крахмала или муки, то надпись посинеет. Тот же эффект даст и капелька йода.

Проводим эксперименты дома.

1) Капните мёда на лист тонкой бумаги: хороший мёд останется в виде капли, а водяной мёд растечется или даже промочит бумагу.

2) В мёд положите кусочек хлеба на 10 минут, хлеб должен затвердеть. Если же хлеб раскис, то вы купили сахарный сироп.

3) Разбавьте чуть-чуть меда в 2-3 ст.л. дистиллированной воды, а потом капните туда 2-3 капли йода. Синева в растворе укажет на крахмал. Если же вместо йода капнуть уксусной эссенции, то шипение подскажет, что в мёд добавлен мел.

4) Раскаленную проволочку из нержавеющей стали опустите в мед. Если к проволочке будет прилипать вязкая масса, то это подделка. Качественный мёд не будет липнуть.

Хранение мёда.

Хранить мёд можно в посуде из фарфора, стекла, керамики, глины и дерева. А нельзя в металлической посуде, так как кислоты металла поддаются окислению и насыщают этим мёд. И не переживайте, что со временем мед помутнел и загустел, ведь это указывает на хорошее качество продукта»
Как
правильно выбирать мед? | Здоровая жизнь

neoglavnom.compoleznie-soveti/kak-pravilnomed

Как правильно выбирать мед? Мы с детства привыкли к тому, что мед с его целебными свойствами — практически волшебный продукт. ... Проводим эксперимент на рынке. Конечно, лучше всего купить 100 грамм понравившегося мёда и дома провести эксперимент, но если вы..

med_1

« Цветовое разнообразие меда поражает количеством оттенков. Янтарные, желтые, светлые, темные меда. В любом случае цвет меда должен быть чистым и натуральным. Акациевый мед, как правило, светло-желтого цвета, цветочный и подсолнечниковый имеют насыщенный янтарный цвет, гречишный, кориандровый, каштановый и горное разнотравье уже более насыщенных древесных оттенков от светло-коричневого до практически черного.

Вкус меда варьируется от сладко-карамельного (у акациевого) до терпко-вяжущего (у гречишного), но в любом случае это чистый аромат без какой-либо кислинки. Запах меда должен быть только свежим и цветочным.

Основные правила при выборе меда:

  1. Мед должен приятно пахнуть;
  2. Мед не должен иметь ни вкуса, ни запаха закисания.
  3. На меде не должно быть белой пенки;
  4. Мед не должен быть слишком дешевым;
  5. Неправильно распущенный мед (перевод из твердого состояния в жидкое может производиться только при температуре не выше 40 градусов) вообще не кристаллизуется.
  6. Закристаллизованный мед лучше хранится, поэтому не стоит бояться покупать засахаренный мед
    1. Старайтесь покупать мед у проверенного продавца.»

berestoff.ruКак правильно выбрать мед

Купить мед можно в самых разных местах: в магазине, на рынке, у пчеловода, на трассе. ...Важно не только знать, как правильно выбрать мед, но и как его правильно хранить. Читайте о том, какой мед самый лучший.

УДАЧИ ВАМ ДРУЗЬЯ!!!



« К кратким заголовкам страницы

Статистика посещаемости
© Аудитор Петрова Татьяна Александровна 2003