Профессиональность компетентность и конфидециальность гарантирую
Аудитор Петрова Татьяна Александровна

Можно ли вечно оставаться молодой и красивой?

www.auditpetrova.ru

Японская техника по убиранию ненавистного живота ничего не делая, только лежа на полу…Но , правда, очень затейливо лежа…И…как ни странно…помогает же!

Японский этот метод похудания … или еще какой … доподлинно не известно, потому как в народе бродит давно, вот только фото раньше мне не попадались, а на пальцах все это весьма сложно объяснить. Важно, что действенный…Да и теоретически должен себя оправдать поскольку довольно жесткая для непривычного тела растяжка …и на приличное время…Вроде бы… казалось бы… фигня вопрос…но попробуй пролежи сначала 10 минут то…Это только потом начнете…лежать и отдыхать…Но…ой…не сразу отдыхать то начнешь…Хотя…ведь стоит того…Правда…правда…

С распространением сидячего образа жизни у многих наблюдаются проблемы с позвоночником. Эту простую и эффективную технику коррекции фигуры разработал японский врач Фукуцудзи около 10 лет назад. Метод помогает избавиться от дряблого живота и возвращает скелет в естественное положение.

Всего пять минут в день для занятий, и очертания вашего тела ощутимо изменятся, талия станет тоньше, а спина – ровнее. Когда метод был впервые опубликован, книга разошлась огромным тиражом – более 6 миллионов копий, но всю суть техники можно описать несколькими предложениями и рекомендациями:

  1. Скатайте из полотенца тугой валик не менее 40 см в длину и 7–10 см в толщину. Перевяжите его, чтобы он не разматывался.
  2. Сядьте на твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше – кушетка, массажный стол или расстелите коврик для фитнеса на полу), положите свернутый валик позади себя.
  3. Аккуратно опуститесь на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался точно поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важный момент.
  4. Разведите ноги на ширину плеч и «косолапо» сведите стопы вместе — так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 см.
  5. Заведите вытянутые прямые руки за голову, поверните их ладонями вниз и соедините мизинцы.
  6. Внимательно следите за тем, чтобы большие пальцы ног и мизинцы рук соприкасались.
  7. Проведите в таком положении 5 минут. Аккуратно вставайте, потому что во время упражнения кости и суставы немного сдвигаются.
  8. na_polu

Если всё делать правильно, вы почувствуете, как ваш скелет начинает принимать естественное для него положение и выпрямляется. Живот будет постепенно втягиваться, внутренние органы – размещаться в наиболее благоприятное для них положение.Для начала довольно сложно выдержать целых 5 минут, поэтому начинайте с малого – по 2-3 минуты. Результат будет ощутимо заметен уже через месяц таких несложных занятий. Это замечательная альтернатива физическим упражнениям на укрепление позвоночника. Испробуйте этот метод – спина будет вам благодарна.

По сути метод представляет собой один из видов растяжки. Только тянутся не только и не столько мышцы, сколько подреберье. Если передвинуть валик под грудь, грудь начнет приподниматься. Если положить его под начало ребер, линия талии станет гораздо более выраженной

Вот так туго скатываем валик из полотенца:

vot

Затем вот так крепко перевязываем его нитью или веревкой. Для нужной величины надо либо скатать в двое сложенную махровую простынь, либо два махровых банных полотенца.

tak

Вот так проверяем правильность выбранной позы- нащупываем пупок и проводим указательными пальцами линию от пупка через бока вертикально вниз до полотенца. Это важно!

izmeryaem proveryaem1

Дабы в процессе упражнения не отвлекаться на удерживание ног в нужном положении, их можно зафиксировать резинкой. Честно говоря, поза достаточно неудобная. Если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

Вот так должна выглядеть принятая поза для ног:

nozhki_2

Вот так должна выглядеть принятая поза для рук:

ruchki

Работать над линией талии гораздо сложнее и тяжелей, поэтому пока не привыкнете до степени отдыха, подкладывая валик под пупок, не переходите к этому варианту.

Ну с богом! Если уж у меня стало уже получаться…то и у вас все обязательно получится…Только терпение и…каждый день…



« К перечню правил

Статистика посещаемости
© Аудитор Петрова Татьяна Александровна 2003