Профессиональность компетентность и конфидециальность гарантирую
Аудитор Петрова Татьяна Александровна

Можно ли вечно оставаться молодой и красивой?

www.auditpetrova.ru

Секреты молодости от Софи Лорен… И сон... не меньше 8 часов в день. Ну и завязывать надо бы... и с курением...и со спиртным..., блин, как выяснилось...впрямую отражается на личике...Вот так вот! Мужчин это тоже касается...

Софи Лорен – одна из красивейших женщин мира, на мой взгляд. И она была не только красива, она обладала даром сохранять красоту на долгие годы. А вот ее наиболее интересные, как мне кажется, афоризмы:
«- Красота стоит того, чтобы за нее бороться!
- У элегантности негромкий голос.
- Простота - суть элегантности
- Мудрость приходит, когда, зная границы своих возможностей, все равно выкладываешься до конца!
- Одежда - самое простое средство раскрытия личности!
- Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь!
- Идеальная красота – мираж!»
Она не скрывала своих секретов молодости. Вот некоторые ее рекомендации:
«Пейте каждый день 6-7 чашек минеральной воды с ломтиком лимона, - вода очень полезна для кожи. Подходит все - соки, кофе, чай, - убеждена актриса. - Бабушка давала мне стакан обычной подслащенной воды с лимонными корочками. Из-за желтого цвета она называла этот напиток "канарейкой".
Иногда по утрам погружайте лицо в ёмкость с ледяной водой с плавающими в ней кубиками льда и сухими листьями мяты (1 горсть). Холодная вода стягивает поры и тонизирует кожу, а глаза становятся ясньми и чистыми. Сразу слишком холодную использовать не нужно, иначе на ней появятся мелкие разрывы сосудов.
Горячий воздух - враг красивой кожи, сушит ее и способствует появлению морщин, поэтому воздух нужно увлажнять - убеждена Софи Лорен. Можно использовать увлажнитель, а если его нет, можно просто налить в любой сосуд воду, и установить его возле батареи. Также хорошо насыщают воздух влагой комнатные растения.
Не подлежит сомнению, что курение и алкоголь отрицательно сказываются на коже, зашлаковывая Вам организм. Курение не только вредит здоровью, оно способствует образованию мимических морщин. Спустя годы вокруг рта и на губах образуются крошечные складочки, в них забивается помада. Даже если вы не пользуетесь помадой, они все равно заметны»
Спать Софи, как правило, ложится в 9 часов вечера, а встает в 6 утра. Делает зарядку, потом идет в сад, чтобы подышать ароматом цветов. Каждый день в течение 10 минут она занимается гимнастикой с гантелями при открытом окне. Потом встает под холодный душ - это поддерживает тонус мышц и помогает сохранить форму бюста. Софи очень много ходит пешком.
«Недавно я перебирала старые газетные вырезки со своими интервью, собранные за много лет. Меня насмешило, что в каждом из них я буквально пою хвалу хорошему ночному сну. Так, по крайней мере, кажется, когда читаешь все подряд. Однако я и в самом деле думаю, что сон, как подлинный источник спокойствия, часто недооценивают. С одной стороны, когда спишь, ни о чем не волнуешься, с другой — подсознание и во сне продолжает работать, заставляя вас думать и переживать. Во всяком случае, для меня сон очень важен и на него не жалко времени. Многие люди попросту недосыпают. Некоторые с гордостью заявляют, что для отдыха им достаточно поспать ночью четыре-пять часов. Возможно, они правы, но большинство это явно не устраивает. Мне необходимо спать девять-десять часов, чтобы следующий день сложился удачно. От полноценного ночного отдыха зависит самочувствие в течение дня» - пишет Софи Лорен о необходимости сна.
Банальные слова, но здоровье отражается на нашем лице, руках, волосах и т.д. С возрастом здоровье уходит и только труд и усилия позволяют сохранить и красоту и здоровье. С учетом имеющихся у меня увлечений и вечных экспериментов, начинаю осознавать, что старость – это болезнь, с которой можно и нужно бороться. Алкоголь и курение – это дорога в никуда. Так что, либо смиритесь с тем, что видите в зеркале, либо пока не поздно бросайте эти вредные привычки. Помните! Последствия могут стать и необратимыми. Проанализировала инет на эту тему и лишний раз убедилась, что не одинока в своем отношении к этим двум пагубным привычкам. Хотя сама, то же не без греха – много курила и немного выпивала в хорошей компании под знатную закусочку. Однако пришлось выбирать и я выбрала … другой образ жизни.
«Один из не очень широко обсуждаемых эффектов алкоголя — это его влияние на состав тканей тела. В своей самой чистой форме, в виде этилового спирта, дающего семь калорий на грамм, алкоголь поставляет организму энергию. Таким образом, каждый раз при употреблении он увеличивает общий энергетический баланс.
В отличие от таких макроэлементов питания, как углеводы, белки и жиры, алкоголь поставляет то, что диетологи часто называют пустыми калориями: калории без питания. Что еще хуже, в комбинации с углеводами, жирами и белками он используется в качестве топлива первым. Это приводит к отсрочке процесса сжигания жиров и большему накоплению жира. Пиво содержит больше углеводов (хотя во многих «живых» сортах пива содержание углеводов такое же, как и в стакане вина) и меньше алкоголя, чем в вине, но оно больше способствует ожирению из-за наиболее высокого энергетического показателя. Вот что говорит гуру диетологии Роберт С. Аткинс про влияние алкоголя на отложение жиров:
"Вот в чем проблема алкогольных напитков и причина, по которой я рекомендую воздерживаться от потребления алкоголя во время диеты. Каждый раз при употреблении алкоголя он сжигается первым. Пока это происходит, ваш организм не сжигает жиры. Это не останавливает потерю веса. Это просто откладывает ее, так как алкоголь не откладывается в виде гликогена. Вы немедленно возвращаетесь к кетозу/липолизу после использования в качестве топлива горячительных напитков.
Влияет ли употребление алкоголя на ожирение?
...хорошего настроения алкоголь и правда очень популярен. … меньше алкоголя, чем в вине, но оно больше способствует ожирению из-за...
fitfan.ru›nutrition…li…alkogolja-na-ozhirenie.html
Врачи диагностируют наличие общего ожирения в случае, если индекс массы тела (ИМТ) составляет более 30 единиц. Центральным ожирением называют избыток жировых клеток в области живота, когда окружность талии составляет 88 см и более у женщин, и более чем 102 см у мужчин.
В исследовании, по установлению связи между уровнем текущего потребления алкоголя и развитием общего ожирения, принимали участие 2366 человек, и 2212 людей участвовали в определении влияния потребления алкоголя в течение жизни на возникновение ожирения.
В ходе проведения эксперимента ученные проанализировали данные о поведенческих характеристиках участников, таких как пищевой рацион, курение, занятия физическими упражнениями, наряду с уровнем потребления алкоголя.
В рамках определения уровня текущего потребления алкоголя, участникам были предложены девять категорий частоты: никогда не употреблял или употреблял один раз в месяц; от одного до трех раз в месяц, раз в неделю, два-четыре раза в неделю, пять-шесть раз в неделю, раз в день; два-три раза в день, четыре-пять раз в день, шесть или более раз в день.
Уровень потребления алкоголя на протяжении жизни был определен в ходе заполнения участниками анкет, в которых они отвечали на вопросы о частоте и количестве выпитых алкогольных напитков.
Результаты исследования показали, что мужчины, в частности, те из них, которые потребляли более 60 г алкоголя в день, чаще страдали от ожирения, чем непьющие. У женщин, потреблявших в течение жизни не менее 15,1 г алкоголя в день, вероятность развития центрального ожирения значительно возрастала. Аналогичные результаты наблюдались и у мужчин, причем связь, обнаруженная между уровнем потребления алкоголя в течение жизни и наличием ожирения, была гораздо сильнее. В целом, даже умеренное количество выпитого алкоголя было связано с повышенным риском возникновения ожирения, в частности, центрального ожирения.
Иными словами, это исследование показало, что, независимо от того, потребляете ли вы алкоголь в умеренных количествах сейчас или в течение всей жизни, существует большой риск появления у вас лишних килограммов и развития центрального ожирения.
Какое количество алкоголя приводит к ожирению?
В ходе проведения одного из исследований, ученые определили, какое влияние алкоголь оказывает на развитие ожирения.a2news
Немецкие врачи проследили явную закономерность: купеческая среда, предающаяся пьянству, страдает обжорством, приводящим многих не только к быстрому развитию тяжелых форм ожирения, но и к появлению сахарного диабета, который среди этой прослойки населения встречается гораздо чаще, чем среди остальных жителей.
Коварным в этом отношении является и "безобидное" пиво. Подсчитано, что всего лишь одна ежедневно выпиваемая кружка пива в течение года дает избыточный вес в 15 кг. Кроме того, а об этом свидетельствуют исследования последних лет, пиво служит и источником нитратов, которые представляют еще большую опасность для тех, кто имеет пониженную кислотность желудочного сока.
Доказано и канцерогенное действие пива. Эпидемиологи установили прямую зависимость между его потреблением и смертностью от некоторых видов рака. А цирроз печени и "бычье" сердце - удел многих тучных людей, неравнодушных к пиву и другим спиртным напиткам. У часто выпивающих ожирение нередко приобретает уродливые формы, характеризующиеся прежде всего неравномерным отложением жировой ткани в организме, образованием липом (жировиком) в различных участках тела, которые крайне трудно поддаются лечению.
Ожирение, алкоголь, табак . Как похудеть - рациональное питание.
У часто выпивающих ожирение нередко приобретает уродливые … Табак, как и алкоголь, относится к чужеродным для всего живого...
pooqas.narod
По мере прогрессирования алкогольной болезни ко II стадии алкоголизма и при возрасте больных до 50 лет жировая масса тела нарастает в основном в области верхнего плечевого пояса. Наряду с этим уменьшается масса мышечной ткани, что сопровождается достоверным снижением мышечной силы, особенно после 40 лет, что косвенно может свидетельствовать о наличии субклинической формы алкогольной миопатии [16].Увеличение содержания жировой ткани закономерно приводит к избытку веса тела или к ожирению
Алкоголь, ожирение и поджелудочная железа | Интернет-издание...Причиной ожирения в ряде случаев является злоупотребление алкоголем [13, 16], так же как и избыток жиров в пище.mif-ua.com›archive/article/4033
Иногда в средствах массовой информации проскакивают сообщения о якобы имеющихся у алкоголя (этилового спирта или этанола) каких-то положительных свойств. Однако вся медицинская научная литература опровергает подобные утверждения. Действительно, анализируя результаты систематического влияния алкоголя на организм, можно с абсолютной уверенностью охарактеризовать этанол как токсичное органическое вещество. Этиловый спирт разрушает ткань мозга, сердца, почек, со
Алкоголь и ожирение печени - Гастроэнтерологический портал России....
Таким образом, установлено, что ожирение ткани печени, развивающееся при регулярном употреблении алкоголя, возникает в...
gastroportal.ru›php/content.php?id



« К перечню правил

Статистика посещаемости
© Аудитор Петрова Татьяна Александровна 2003