Профессиональность компетентность и конфидециальность гарантирую
Аудитор Петрова Татьяна Александровна

Можно ли вечно оставаться молодой и красивой?

www.auditpetrova.ru

Можно ли зрительно уменьшить себя на пару размеров? Да не вопрос! Когда с похудением пока не получается не грех и схитрить...


Конечно, надо худеть, но ведь сразу- то не получается и не у всех получается. Это ведь большой труд помноженный на огромную силу воли. Иногда мой вес был и больше, поэтому скажу вам вполне авторитетно, что после 70 кг. уже ничего в способах одурачивания окружающих не меняется. Да талии нет, но зато у нас толстушек большая грудь. А это , несомненно, большой плюс, Остается только правильно этот плюс подать. Несколько не сложных правил для запоминания и у вас тоже все получится. Для тех кто «Фома неверующий» рекомендую попробовать и сравнить эффект предлагаемых мной деталей перед зеркалом с тем, что вы обычно носите – сами убедитесь:

- Если вы одели свободную блузку или блузку с широкими рукавами, то низ должен быть обязательно обтягивающим (юбка карандаш, леггинсы, джинсы). Не покупайте расклешенных от колена джинсов, только прямые или суженные внизу. Юбка карандаш – это не прямая , а сужающая внизу. Стрейч - очень подойдет.

- Не носите очень больших сумок, не носите сумок вытянутых в длину – это зрительно вас укорачивает и увеличивает в объеме. Маленькие яркие сумочки в руках, особенно если они сочетаются по цвету, например, с обувью – очень хорошо отвлекают внимание. Только не носите их на ремне в районе пояса или слишком объемных бедер – только подчеркнете недостатки.

- Выбирайте массивные украшения на шею или уши, но если надеваете массивное ожерелье, то сережки должны быть маленькие. Необычный перстень с очень большим камнем из каких - нибудь полудрагоценных камней или из дерева заставит сделать акцент на руках и не рассматривать ваши проблемные места. Длинные бусы зрительно делают вас длиннее и тоньше. Помните, чем крупнее ваша фигура, тем крупнее должны быть украшения. Хотелось бы, чтобы ваши украшения своей оригинальностью могли вызвать зависть. Тогда уж точно не заметят ваши изъяны. Только не переборщите с украшениями, иначе вызовете у окружающих недоумение и уж тут –то они перемоют вам все косточки.

- Носите одежду с глубоким V- образным вырезом ( Заканчиваться этот вырез должен приблизительно на два-три пальца выше середины груди. Разумеется, когда грудь в бюстгалтере) . Это зрительно вас удлиняет и отвлекает внимание от излишне , большого объема от плеч до того места которое должно было быть талией и, уж простите меня, груди, нависающей над жировым поясом вместо талии. Нет выреза, расстегивайте верхние пуговки поглубже – это подчеркнет ваше достоинство и разделит зрительно большой объем в плечах. А уж как отвлекает…Не даром же я вам говорила, что за линией декольте надо так же ухаживать как за лицом.

- Темные цвета зрительно уменьшают вас, но только не обязательно черный. Темно-синий, например, или темно-бордовый – это тоже очень красиво. Не забудьте только разбавить это каким-то ярким пятном: большая брошь, косынки, ожерелья и т.д

- Носите нижнее белье только по размеру, нельзя допустить, чтобы вы из него вываливались. И ради бога, забудьте про стринги – это не про вас.

- Не следуйте моде слепо, она вас только изуродует. Если вам удастся подобрать то, что вам идет, даже если это в этом году не носят или выделяет вас из толпы и вы грамотно заставите окружающих поверить в свою изящность, то прослывете стильной женщиной с особой, свойственной только вам изюминкой. Помните, что Джорджио Армани создал три «золотых правила» моды: Исключи излишки, придай одежде комфорт и сделай простоту элегантной

- Используйте все детали, которые вас удлиняют. Например, длинные юбки или пуговицы во всю длину вашей одежды. Длинные юбки желательно из тонкой струящейся ткани, можно даже расклешенные, но только не от талии, а от бедер.

- Если вы все-таки одели водолазку (не под костюм) или обтягивающую кофточку с декоративной резинкой внизу, то нижний край на бедрах расположите немного наискосок. Тоже дает неплохой зрительный эффект. А на проблемных местах не натягивайте, пусть будет слегка присборено в мелкие горизонтальные складки – будто бы небрежно. Поскольку разреза нет, замените это каким нибудь украшением на цепочке, так чтобы оно располагалось на груди и зрительно имитировало глубокий вырез.

- Длина вашей одежды должна зависеть от недостатков ваших ног и достоинств ваших коленей. Но все- таки самая удачная длина для таких маленьких и толстеньких, как я, это середина колена, если только позволят изъяны.

- Верх вашей одежды всегда должен быть полупритален (даже верхняя одежда), но пиджак, кардиган следует все- таки носить расстегнутым. Полы расстегнутых пиджаков прикрывают жировые отложения живота и складки под грудью. Модели с укороченной талией вам пойдут. Частые горизонтальные полоски, светлая ткань кофточки, блестящая ткань, выглядывающие между распахнутых пол темного жакета, очень стройнят. Костюмчик с завышенной линией талией и баской не длиннее середины бедер очень вас выручит, если только ваши бедра и пятая точка не совсем уж самое большое ваше проблемное место. Помните, что немного сексуальности в одежде вам точно не помешает, только не переборщите. Должна быть загадка, где то что- то слегка приоткрыто: разрезик на юбке, расстегнутые пуговки на блузке или юбке и т.д.

- Не оставляйте открытыми руки, все проблемные места должны быть закрыты. Рукава могут быть прозрачными, кружевными, то есть просвечивающими, чего нельзя сказать о других частях вашей одежды.

- Идеальный вариант ткани, это плотный гладкий трикотаж, мягкие костюмные ткани, джерси. Идеально подходят ткани без рисунков, предпочитайте однотонные вещи или с мелким рисунком. Матовые ткани скрадывают объем, блестящие ткани добавляют лишние сантиметры. Блестящая вещь может лишь выглядывать из под одежды как пятно и только тогда, когда вы точно знаете, что пиджак вы снимать не будете. А вот как шарф – вполне.

- Кроме того помогут скрыть наши с вами жировые отложения пиджаки и кардиганы с запахом, двубортные костюмы на трех пуговицах, верхние части одежды с напуском, узкие пояса-ремешки того же цвета как одежда. Только пояс надо носить на самой узкой части тела, а это в основном выше талии, и свободно, так, чтобы в середине он слегка провисал – тоже зрительный обман. Особенная песня по блузам на выпуск. Они должны быть полуприталенными, с углообразным воротом или расстегнутой на верхние пуговицы, лучше если с пуговицами на вертикальной планке , не длиннее середины бедер, и с закругленными достаточно глубокими разрезами по бокам – вот уж обман так обман.

- И определитесь – чего вы все- таки хотите? Если выглядеть моложе для вас приоритетнее, то забудьте о замысловатых шляпах, абсолютно строгих костюмах, вечерних платьях с перчатками по локоть и золотых украшениях. Все это вас старит лет на 5-10, хоть и выглядите вы в такой одежде как дама из высшего света или бизнес леди в офисе. К сожалению, совместить молодость и задорность с этим в вашем возрасте и весе, на мой взгляд, не возможно. Придется выбирать.

Что вам категорически нельзя:

- Не носите тонкий обтягивающий трикотаж. Даже если в зеркале вам все нравится, то вы даже не представляете какой это ужас смотреть на вас сзади. Все складки на вашем теле, какие только есть, тонкий трикотаж обтягивает.

- Прямой силуэт верхней части вашей одежды делает вас безнадежно квадратной.

- Выбирайте одежду без воротников и накладных карманов, это зрительно вас увеличивает в объеме.

- Не носите широких поясов, брюк с заниженной талией и никогда, даже в жару не оголяйте свой объемный животик.

- Постарайтесь не привлекать внимания к проблемным местам. Не стоит носить яркие пояса, крупные пуговицы и банты на талии или на тех местах, которые хотели бы скрыть.

- Никогда не приобретайте вещей из атласа, бархата, блестящего шелка, вельвета, ангоры, мохера – если не хотите выглядеть абсолютным шариком.

- Никогда не заправляйте рубашки, блузы в брюки или юбки

-Не носите брюк с завышенной талией

-Старайтесь не носить слишком свободной и объемной одежды.

-Старайтесь не носить шуб и других очень дорогих престижных вещей. Выглядим мы с вами в них как старые бабушки на вате. Предпочитайте современные тенденции и ткани новых технологий, особенно в холодную погоду.

- Не доверяйтесь полностью, слепо своему вкусу. Так вы никогда не будете стильными, поскольку, чем старше мы становимся, тем более консервативны. Как правило, все, что нам нравится - сплошная ностальгия по тому, что не вернешь. Я бы посоветовала вам магазины «Модамо» - средняя цена, зарекомендовавшие себя марки и изготовители, хорошее качество, стильные вещи на волне времени и грамотные улыбчивые , терпеливые, вышколенные консультанты. Не выбирайте вещи сами, попросите их вам подобрать, только задайте им направление (костюм, пальто, блуза и т.д.) А вот из того что вам принесут – меряйте и выбирайте и не сомневайтесь. И, вот тут вы внезапно поймете, что выглядите в этих вещах лет на пять-десять моложе и стильно. Для меня когда-то это тоже было неожиданностью. Все что я выбирала сама вначале на вешалках, при примерке оказывалось просто чудовищным. А то, что мне приносили и на чем я раньше ни при каких обстоятельствах даже взгляда не остановила бы , оказывалось при примерке именно тем, что надо. Потом я поняла в чем дело, кроме некой доли консервативности и ностальгии, мы себя явно переоцениваем и не видим себя со стороны. В других магазинах я, почему-то, так себя не доверяю. В «Модамо» все вещи хороши и всегда с учетом последних тенденций, только не все возможно для меня с учетом моих недостатков. Иногда ловлю на себе заинтересованные взгляды молодых женщин, ну не совсем на мне, а на вещах или украшениях, - это для меня лакмусовая бумажка – значит все в порядке, одежда работает и, опять же, отвлекает и обманывает одновременно.

- Не носите свободных бюстгальтеров, в которых грудь опущена, так ваш животик кажется еще больше.

- Рукава фонарики, буфы, воланы и рюши на груди изуродуют вас до неузнаваемости

- И если ваши старания похудеть или хотя бы подтянуться и держать форму не увенчались успехом, купальники все же приобретайте сплошные. Есть правда замечательный вариант – купальник сплошной посередине должен быть из полупрозрачной ткани. Убойный вариант и опять хороший зрительный обман.

-Если вы очень крупная – не носите маленьких шляпок, а если совсем маленькая – не носите шляп с огромными полями, а то будете выглядеть как большой гриб. А вот если поля у этой шляпы большие, но прозрачные, легкие или в сеточку, да еще и макушка открыта , то есть шанс выглядеть необычно и хотя бы загадочно.

ВСЕМ, ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!



« К перечню правил

Статистика посещаемости
© Аудитор Петрова Татьяна Александровна 2003