Профессиональность компетентность и конфидециальность гарантирую
Аудитор Петрова Татьяна Александровна

Можно ли вечно оставаться молодой и красивой?

www.auditpetrova.ru

Быстренько избавляемся от морщин. Проверено на себе, знакомых и друзьях. Еще один вариант масляного настоя из трав, цветов и прочих мелочей - своими руками. Бюджетный вариант, всем по карману. Убойная сила!

Травками мне нравилось заниматься всегда. А вот масла заинтересовали меня только недавно (года три назад). До этого я, так же как и вы, пыталась уверовать в силу кремов тех или иных марок. Что сказать? Одни чуть лучше, другие чуть хуже. Цена, как выяснилось, гарантом панацеи не является. А стареть-то ой как не хотелось. Делать крема дома мне совсем не улыбалось. Даже не потому, что не все компоненты под рукой и даже не потому, что возни просто море. А потому, что натуральный крем можно изготовить только на раз-два или, в крайнем случае, хранить несколько дней в холодильнике. Бред, может ли себе это позволить работающая женщина? Конечно, нет! И тут мне пришла в голову идея, скажем прямо совсем не новая, настаивать на маслах травы и прочие нужные мне штучки. Ведь настаивать можно все, что захочешь и, главное, хранить долго и пользоваться легко. Не думайте, что будете ходить с масляной рожицей всегда. Во-первых, в результате получается уже совсем не масло, а настой. Во-вторых, настой впитывается практически в течении 20 минут и убирать излишки просто нет необходимости. Есть, правда, одно условие – придется перестать пользоваться всеми вашими кремами и в том числе тональными. Придется забыть о тенях, которые, кстати сказать, очень старят кожу. Но, результат вас так впечатлит, что жалеть не придется : морщинки постепенно начнут разглаживаться, ваши брови опять поднимутся, исчезнут мешки под глазами, постепенно восстановится овал лица и шея примет близкие к прежним очертания. Конечно, потребуется для такого результата кому месяц, кому два. Кому-то достаточно смазывать лицо, шею, руки, линию декольте только на ночь, а кому то еще и утром. Есть исключение – веки только на ночь. Не стоит забывать, что от солнечных лучей ваше личико увядает. Не забывайте про шляпки и тень. Ну, а теперь как готовить зелье молодости и красоты:

1. Найдите трехлитровый сосуд с широким горлом . Было бы идеально, если из темного стекла. Но, в конце концов подойдет и обычная трехлитровая банка, просто будете ее закрывать от солнца.

2.Собираем один из вариантов – то, что в это время у вас всегда под рукой в саду, дома, на огороде: листья одуванчика; листья зверобоя; лист лопуха; листья ахиноцеи; цветы календулы; роза (цветы); листья петрушки; базилик (листья); молодые побеги крапивы; 3 зубчика чеснока; четвертинка лимона; кожура 1 апельсина; листья мяты; алое (листик подержать три дня в морозильнике). Можно имбирь. Можно 1\4 фенхель (продается в больших магазинах) Можно миндаль, зерна винограда, зерна косточек персика ,обрикоса измельчить в кофемолке. Подходят практически все виды выращенных вами овощей, фруктов и ягод. Вот все что найдется в доме из этой серии, то и кладите Все это мелко, мелко порезать и уложить в банку.

И не хватайтесь за голову. даже если вы для начала сумеете найти в ближайшем магазине только 3-4 из описанного, то и то результат будет очень сильно заметен. А уж если вас это зацепит, то в следующий раз удвоите старания обязательно. Например в ближайшем большом магазине можно найти петрушку и базилик, апельсин и лимон, помидорку, чеснок, фенхель, миндаль, сушеный абрикос с косточкой, имбирь можно и в порошке и ...купите себе любимой розы( надо лишь 3 штучки). А если понравится, то нужные растения можно специально посадить себе на огороде( Жасмин, шиповник, эхинацею), а мяту или календулу можно вырастить и на подоконнике. Кориандр, например, как приправа, тоже в магазине можно купить.

3. Содержимое банки залить смесью масел: нерафинированное подсолнечное, оливковое, льняное. Банка должна быть заполнена на три четверти. Оставить банку в комнате, но не на свету. А лучше на кухонном столе, чтобы всегда было перед глазами. Если не темное стекло, то укрывать от света. В течении двух недель ежедневно взбалтывать слегка. Если не полный сбор под руками, то смешайте что есть и добавляйте, но только 2 недели после последнего докладывания.

4. По истечении двух недель отжать и в образовавшийся настой добавить касторовое масло и столовую ложку витаминов АЕ или только Е. Кроме того можно добавить и другие косметические масла из ближайшей аптеки. Например: жажоба, абрикосовое, миндальное( если орешки сами не мололи). А дальше можно добавить по десять капель ароматических масел на вкус или 1\3 пузырька понравившегося запаха.. Например, я бы посоветовала для этого состава: ароматическое масло анис звездчатый; ароматическое масло Иланг-Иланг; ароматическое масло Нероли . А дальше можете экспериментировать сами.

5. Косметического зелья у вас получится много. В целях экономии используйте бутылочки с дозатором. Остальное по бутылочкам и в холодильник. Но год то запросто и без холодильника простоит.

Едва заметный шлейф запахов обращает на себя внимание мужчин, так что вы при этом двух зайцев убьете. Уж не настолько важно это внимание, важно, что у вас в результате существенно повысится самооценка и настроение.

Все это же можно использовать и для тела. Удивительно , но эффект тоже поразительный. Исчезает апельсиновая корочка на коже, подтягиваются обвисшие руки и т.д. Но , здесь я еще в процессе поиска. Найду убойный рецепт – обязательно поделюсь.

УДАЧИ ВСЕМ!!!



« К перечню правил

Статистика посещаемости
© Аудитор Петрова Татьяна Александровна 2003